Pour cette première recette que je partage avec vous, j'ai choisi un plat salé que mes ados ont adoré. Au départ, un peu septique de me servir du lait de coco mais au final une réussite et plus léger que de la créme fraiche.

Ce sera donc un poulet coco curry, facile et rapide à faire en rentrant du boulot.

POULET COCO CURRY

 

Ingrédients

 / pour 6 personnes

  • 500g escalopes poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
  • 100 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gingembre frais
  • 30 cl de lait de coco
  • 18 brins de ciboulette
  • 480 g de riz basmati
  • Sel

PRÉPARATION

 

Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.

 pooulet_coco_curry

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement.

 

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c. À soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés. Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les dés de tomate, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps.

  1. 1.  Pour finir

Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée.