Voilà, hier je me suis lancée. Nous avons testé le ONE POT PASTA.... kezako !!!

Et bien c'est une idée qui vient des Etats Unis, bon mes arrières grands parents ont dû être horrifiés en me voyant cuire les pâtes de cette façon. Mais la cuisine c'est aussi une ouverture d'esprit.

Vous avez compris c'est un plat à base de pâtes donc déjà on fait plaisir à nos enfants. Et pour nous un gain de temps de folie et pas de VAISSELLES plein l'évier.

Je vous mets les ingrédients avec lesquels j'ai cuisiné hier, mais c'est une recette modulable en fonction des restes dans le frigo.

ATTENTION pour cette recette pas besoin de sel. 

INGREDIENTS POUR 6

450g de pâtes (choisissez des grosses pâtes style PENNE ou SERPENTINI)

200g de truite fumé (moins cher que le saumon)

100g de roquette 

1 oignon, 1 gousse d'ail

15 tomates séchées

1 petit bocal de minis artichauts

2 CAS de créme fraiche épaisse

2 sticks de maggi (recette italienne ) ou 1 cube de bouillon de légumes

80 cl d'eau

poivre

PREPARATION 

- Rincer la roquette et bien l'égoutter. Emincer l'oignon et l'ail. Couper la truite fumé en morceaux, faite de même avec les minis artichauts et tomates séchées.

- Prendre un faitout, disposer à l'intèrieur les pates, et tous le reste des ingrédients.

20170216_184414-1

 

- Ajoutez les sticks de chez MAGGI où le cube de légumes puis ajouter l'eau.

- Mettre à bouillir, puis ensuite baisser le feu en position moyenne. Pendant 15 min en mélangeant de temps en temps, il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin.

- Une fois les pâtes cuites éteindre le feu et ajouter la crème fraiche, mélanger et laisser reposer 2-3 minutes. Servez avec du parmesan râpé.

Et voilà c'est prêt... Vous m'en direz des nouvelles ;)