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Les ptits plats de Laure
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21 février 2017

GRATIN RIZ COURGETTES BOEUF

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide pour repas de tous les jours, qui plait à toute la famille, enfin presque j'ai toujours un ado qui est dans sa période (beurk des courgettes ). mais heureusement on ne cuisine pas que pour eux . Un plat vraiment délicieux ! Un repas complet, équilibré, avec des courgettes fondantes et un riz qui vient absorber l'eau rendue par les courgettes. Testez-le ! 

INGREDIENTS

6 Courgettes pas trop grosses

350g de viande de boeuf haché

150g de riz long

2 oignons hachés    1 gousse d'ail

20 cl de créme fraiche liquide (entière ou allégée)

1 CAS de jus de citron

100g de fromage râpé

Sel poivre Piment doux

 

PREPARATION :

Faire cuire le riz en le laissant un peu ferme. Allumer le four à 180°.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles. 

Faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes.

Saler, poivrer et ajouter un peu de piment doux.

Puis mettre la viande haché., bien mélanger et laisser mijoter.

Eteindre le feu ,  ajouter la crème liquide, le jus de citron le riz, puis la moitié du fromage râpé.

Mettre dans un plat allant au four et recouvrir du reste de fromage.

Puis hop au four pour 20 minutes , 5 minutes avant la fin passer votre four en position gratinée, et on surveille ( je parle par expérience ).

Et voilà c'est prêt. A TABLE

images

 

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