Après les abus du week end, je vous propose un plat plus léger pour commencer la semaine. On aura meilleure conscience.

Des pavés de saumon avec des petits légumes. Par économie vous pouvez remplacer les pavés de saumon par de la truite.

d7d51d0ae530b556cb198c25ac2f124c

 

 

INGREDIENTS POUR 4

4 PAVES DE SAUMON

300G de brocolis

200G de champignons de Paris

1 poivron rouge, 2 carottes, et 1/2 navet long

150G de riz parfumé (type riz ThaÏ) ou par des pâtes type farfalle, je change en fonction de ce que veulent mes ados, vu que le les oblige à manger des lègumes, quelle mauvaise mère je fais. ;)

sauce soja, sel, poivre

PREPARATION 

Couper les pavés de saumon en 2 ou 3 en fonction de la grosseur, puis mettre dans un saladier avec 3 CAS de sauce soja puis filmer le saladier. Remettre au frais pendant 1 heure.

Eplucher le poivron et le couper en lamelle, éplucher le navet et les carottes puis couper en rondelles. Nettoyer les champignons puis couper en morceaux.

Nettoyer le brocoli et le faire cuire 7 à 8 minutes dans l'eau bouillante salé. Puis l'égoutter. 

Faire cuire le riz et le réserver.

Dorer 3 minutes le poisson dans une sauteuse ou un wok puis le mettre de côté. A la place dans la sauteuse mettre de l'huile et faire revenir les légumes , ajouter du sel et poivre. Cuire 10 minutes à feu moyen. Jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Si vous aimez la sauce soja, vous pouvez ajouter 2 CAS de sauce mais dans ce cas ne pas saler les légumes. La sauce soja est trés salée.

Incorporer le riz puis le poisson. Et voilà c'est prêt. 

Servir aussitôt , le poisson refroidit rapidement.