CAKE AU CITRON MOELLEUX GLACE
Aujourd'hui, mercredi nous sommes dans les révisions du BAC BLANC ... Je vous dis pas l'humeur...
Donc pour donner du courage, j'ai fais pour mon ado son gâteau préféré, un cake au citron car niveau goût il me ressemble, il adore les agrumes.
J'ai découvert ce cake il y a déjà quelque temps et niveau moelleux , c'est le top.
INGREDIENTS
190G de farine
150G de sucre
160G de sucre glace
4 oeufs
1 citron non traité
90G de beurre fondu
1 CAS de créme fraiche
1/2 sachet de levure
PREPARATION
Prélever les zestes de citron, les ébouillanter 3 fois dans des eaux successives pendant 2 minutes, Cette opération n'est pas obligatoire mais juste plus saine.
Préchauffer le four à 180°.
Presser le citron et réserver son jus. Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre et la levure. Dans un saladier ou au robot.
Puis ajouter les oeufs un par un et mélanger au fur et à mesure. Mettre le beurre fondu, les zestes de citron, la crème et le jus de citron mais pas en totalité, il faut garder la valeur d'une CAS ;
La pâte est un peu plus liquide que pour un gâteau aux yaourts.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four pour 40 Minutes
Vérifier qu'il est cuit en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler à l'enver sur une grille.
Emballez-le immédiatement dans du film alimentaire pour qu'il conserve ainsi toute son humidité.
Laisser le cake refroidir totalement dans son emballage.
Pendant ce temps, faire le glaçage.
Dans un saladier, mettre le jus de citron restant avec le sucre glace et mélanger puis ajouter de l'eau vraiment tout doucement et mélanger à chaque fois afin que votre glaçage devienne de bonne consistance , attention pas trop liquide.
Déballer le cake puis verser le glaçage en posant le cake sur une grille. Avec un couteau ou une spatule, lisser le glaçage pour qu'il tombe de tous les côtés et surtout qu'il soit fin. Laisser durcir à température ambiante.
Vous pouvez le servir accompagné d'un salade de fruits.