Ca y est le soleil est là, et il va rester en tout cas pour quelques jours. Et avec l'arrivée du soleil, les apéros avec les copains vont faire leur retour...

Je vous propose une recette de verrines ultra rapide et ultra facile. Et niveau organisation c'est top car vous pouvez les faire à l'avance, la veille ou le matin. Quand, je reçois, j'aime bien pouvoir faire certaines choses à l'avance.

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Pour 8 verrines

IL VOUS FAUT

  • courgettes
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 50 g de parmesan
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 20 g de pignon de pin

 Sel et poivre du moulin, piment espelette

ACTION !

Laver les courgettes et les débiter en petits cubes, les faire cuire au micro ondes.

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Elles doivent être croquantes, égoutter soigneusement. Râper le parmesan.

Placer les courgettes dans le bol d'un robot avec le pesto et le parmesan. Mixersaler et poivrerVerser dans un bol et garder au frais sous un film alimentaire.

Monter la créme en chantilly et l’incorporer à la préparation courgettes

Faire griller les pignons de pin à sec dans un poêle à revêtement antiadhésif. Attention, ça va vite.

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Répartir la mousse de courgettes les verrines. Laisser au frais minimum 2h.

Parsemer de pignons grillés, servir glacé