Rien qu'avec le titre, vous avez compris que l'on ait scandaleusement dans la gourmandise... Mais ce soir entre la pluie toute la journée et une semaine plutôt difficile, besoin de réconfort...

Par contre, pour apprécier ce dessert il faut faire un dîner léger, donc pour nous c'est un potage et le dessert.

Bon mes gourmands ont ajouté une boule de glace à la vanille et du caramel au beurre salé... oui,oui tout ça.

 

 

INGREDIENTS POUR 4

​8 tranches de brioche rassies

1 pomme granny

1 pomme pink lady

4 cac de crème fraîche épaisse

2 œufs

25 cl de lait

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

Laver les pommes et ne pas les éplucher, couper les en 2 et les épépiner.

Coupez les en fines lamelles.

 

 

Dans un saladier casser les 2 œufs, ajouter le sucre, mélanger et ajouter le lait. Bien mélanger.

Prendre une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier cuisson (je l'avais pas fait grosse erreur) mettre l'une sur l'autre 2 tranches de brioche, creuser la tranche de brioche.

 

Les tremper dans le mélange lait œufs, bien imbiber la brioche. Ajouter 1 cac de crème fraîche.

Puis intercaler une tranche de pomme rouge avec une tranche de pomme verte. Une fois finie saupoudrer de sucre vanillé et mettre une noisette de beurre.

Mettre au four pour 20 minutes à 180°. 

Si vous vous ne pas être raisonnable ajouter une boule de vanille... Chut...