RIZ JAMBALAYA
Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane, mais que l'on retrouve aussi en Provence.
Un plat vite fait bien fait...
INGRÉDIENTS pour 4
- 250 g de riz blanc long
- 150 g de crevettes décortiquées ( ou surgelés)
- 10 cm de chorizo
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- feuilles de laurier
- 60 cl de bouillon
- piment
PREPARATION
Nettoyer l'oignon et l'émincer, de même avec l'ail.
Eplucher, épépiner les poivrons et tailler en lamelles.
Couper le chorizo en rondelles.
Faire dorer 3 minutes le chorizo, puis retirer le de la sauteuse et mettre dans une assiette sur du papier absorbant.
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, et l'ail.
Ajouter les légumes, sel, poivre et épices.
Ajouter le riz et cuire 5 minutes en remuant. Remettre le chorizo, ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
Puis baisser le feu, couvrir et faites cuire doucement pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes 3 à 4 minutes.