Des coquillettes, du jambon autant vous dire que j'ai tout gagné ce soir avec mes ados si difficile...

Des pâtes cuites comme un risotto, voilà l'idée de M. PIEGE partir d'un ingrédient ultra simple et que l'on a tous dans nos placards et en faire un plat délicieux...

En plus, niveau rapidité c'est le top comme je vous l'ai déjà dit, en semaine je ne veux pas mettre plus de 20 minutes dans ma cuisine...

Cette recette vous pouvez vous l'appropriez et la modifier à l'infini. Je vous mets la base et après on l'agrémente en fonction des envies et des restes du frigo. Champignons, courgettes, carottes...  

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INGREDIENTS POUR 4

280g de coquillettes

4 tranches de jambon

80 cl de bouillon de légumes ( je me sers des marmites knorr)

1 gousse d'ail dégermée

25 cl de créme liquide

1 boule de mozzarela ( ou 1 cac de parmesan et 125 g de gruyère râpé)

 

PREPARATION

Préparer les 80 cl de bouillon de légumes.

Dégermer l'ail, et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les pâtes.

Mélanger avec une spatule pendant 1 à 2 minutes. Puis commencer à mouiller les pâtes avec une louche de bouillon.

Laisser absorber puis répéter l'opération en ajoutant une louche de bouillon ect... laissez cuire environ 8 minutes.

Pendant ce temps, mouliner les tranches de jambon.

 

Une fois les pâtes cuites, versez la crème et laissez réduire.

Retirer du feu et ajouter la boule de mozzarella coupée en morceaux (ou le mélange parmesan, gruyère) puis mélanger.

Un tour de moulin de poivre et vérifiez l'assaisonnement car on ne met pas de sel dans les pâtes , le bouillon est déjà salé.

Servir dans une assiette creuse, ajoutez dessus le jambon mouliné et si vous en avez un peu de ciboulette.