Les premières chaleurs arrivent donc pas envie de me servir du four...

Je vous propose cette recette toute simple, fraiche et colorée. Facile à réaliser, elle peut être faite pour une entrée froide, pour un pique nique, un buffet... Elle se prépare la veille donc très pratique.

Niveaux ingrédients, c'est on ne peut plus simple....

20170518_190242-1

 

INGREDIENTS

150g de riz blanc

4 oeufs durs

4 tranches de jambon

une boîte de thon (200g)

1/2 poivron (facultatif) 

1 bol de mayonnaise

4 feuilles de salade verte

2 tomates

piment d'espelette, sel, poivre

 

 

PREPARATION

Faire cuire le riz et les oeufs durs.

Emiettez le thon avec une fourchette dans un saladier.

Mouliner grossièrement le jambon.

Eplucher le demi poivron et faites une brunoise ( couper en petits dés).

Une fois les oeufs durs cuits, mouliner grossièrement aussi.

Mettre tous ces ingrédients dans le saladier avec le thon.

Ajoutter le riz, une fois cuit et refroidit.

Mélanger et incorporer la mayonnaise, poivre, piment d'espelette.

Puis mettre dans un plat à cake ou une couronne ou plat à charlotte. A vous de choisir la déco que vous souhaitez.

Puis filmez et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain

On démoule et on s'amuse à décorer. Et voilà.