30 mai 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Le temps des cerises... ;) Alors, je sais ce n'est pas la recette traditionnelle. Le mélange poudre d'amande et cerises, c'est à tomber. Je voulais une recette fondante, légère et pas trop sucré. Alors la grande question est dénoyautées les cerises ou pas... Et bien à mon goût on laisse les noyaux , pourquoi ?   Petit 1 / MOINS DE BOULOT Petit 2/ LA PATE NE SE DETREMPE PAS Petit 3/ TEXTURE PLUS AGREABLE Alors c'est vrai, recracher les noyaux c'est pas glamour mais tant pis... J'assume ;) Bon blabla , elle nous la donne... [Lire la suite]
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28 mai 2017

MOIS DE JUIN

Voici le menu du mois de Juin... Quelques idées...   MENU_DE_JUIN  
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24 mai 2017

CREVETTES LAIT DE COCO

Et oui... Encore une recette de one pot pasta, mais c'est tellement pratique quand on rentre du boulot et pas vraiment envie de se mettre derrière les fourneaux.  Temps de préparation moins de 10 minutes chrono...   INGREDIENTS POUR 4 250 g de linguini 300 g de crevettes décortiquées (surgelées) 25cl de lait de coco 2 gousses d'ail 1 oignon 75 cl d'eau persil sel, poivre, curry PREPARATION Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et ciselez le persil. Versez l'eau dans un faitout. Ajoutez... [Lire la suite]
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21 mai 2017

POULET A LA REINE

Recette que vous pouvez accompagner de riz ou de pâate.   INGREDIENTS POUR 4 3 filets de poulet 1 rouleau de pâte feuilleté 300 g de champignons de Paris frais 30 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 30 g de farine 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf entier 20 cl de crème liquide Huile beurre Thym noix de muscade sel poivre   PREPARATION Couper les filets en morceaux. Faire fondre un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, mettre les morceaux de poulet et les faire revenir. Puis ajouter la farine,... [Lire la suite]
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18 mai 2017

PAIN DE RIZ THON JAMBON

Les premières chaleurs arrivent donc pas envie de me servir du four... Je vous propose cette recette toute simple, fraiche et colorée. Facile à réaliser, elle peut être faite pour une entrée froide, pour un pique nique, un buffet... Elle se prépare la veille donc très pratique. Niveaux ingrédients, c'est on ne peut plus simple....   INGREDIENTS 150g de riz blanc 4 oeufs durs 4 tranches de jambon une boîte de thon (200g) 1/2 poivron (facultatif)  1 bol de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates piment... [Lire la suite]
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14 mai 2017

TIRAMISU DE FRAISES

Je n'ai pas pu résister aux fraises, encore... Je dois avoir une obsession pour ces fruits, heureusement qu'à la maison tout le monde aime ça. La recette que je vous propose est un mélange de plusieurs élements de recette de pâtissiers, la crème au mascarpone vanillée de Michalak est à tombée. Je pense que je vais la tester dans un fraisier à la place de la traditionnelle crème au beurre dont je ne raffole pas.   INGREDIENTS POUR 6 VERRINES 500g de fraises Pour le crumble 30g de beurre froid 30g de sucre cassonade 30g... [Lire la suite]
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10 mai 2017

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Voici une recette que j'avais envie de tester depuis bien longtemps : le gâteau invisible ! Il s'agit d'un gâteau aux pommes dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Cela donne un gâteau fondant et très peu calorique, je vais le tester avec d'autres fruits... Ici, on l'adore ce gâteau.                 INGREDIENTS 6 Pommes type Golden (attention pas de pommes qui se... [Lire la suite]
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08 mai 2017

CARAMEL AU BEURRE SALE

    Grâce au blog de "C'est ma fournée", j'ai trouvé la méthode du caramel au beurre salé inratable sans tuer mes casseroles et recommencer 50 000  fois le caramel. Et il a un super goût, le fait maison rien de tel. Car c'est une idée de génie de mettre le beurre et le sucre en même temps.  Par contre, je ne vous ment pas il faut être patiente lors de la préparation. Mais c'est tellement bon...;) Niveau quantité, je fais un pot de confiture et normalement on peut le conserver un mois au frais mais bon avec... [Lire la suite]
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08 mai 2017

CRÈME PATISSIERE

      INGREDIENTS CREME PATISSIERE  250 ml de lait 1 gousse de vaniile 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 20g de maizena 25g de beurre   Faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour détacher les graines de vanille.  Blanchir à peine les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille sans mélanger trop longtemps. Ajouter la maïzena tamisée, progressivement avec le fouet. Détendre le mélange avec la moitié du lait chaud en fouettant mais sans... [Lire la suite]
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08 mai 2017

PÂTE FEUILLETÉ RAPIDE

Faire une pâte feuilleté maison, avant je disais oulalal!!! Trop long, trop dur, je n'y arriverai jamais. Mais ça c'était avant la découverte de cette recette ...     Vous pouvez doubler les quantités et la congeler sans soucis. INGREDIENTS 125g de farine (mis au frais si vous y pensez) 140g de beurre doux ( coupé en dés bien froid, très important ) une pincée de sel 60g d'eau glacé   PREPARATION Placez les morceaux de beurre dans la farine et malaxez avec les mains. Vous pouvez aussi utiliser le... [Lire la suite]
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