Comme à la maison nous sommes tous les quatre des inconditionnels des sushis, du poisson cru en général et du saumon en particulier, vous pensez bien que ce poké bowl a rencontré un petit succès!
J’ai choisi de présenter ce bol avec du riz basmati, mais si vous avez du riz à sushi c'est bien aussi. assaisonnés après cuisson d’un mélange de vinaigre de riz, sauce soja et sel. Cette recette est une base mais adaptable à l'infini, changer les ingrédients en fonction de vos envies... Crevettes, thon, concombre, tomates, coeurs de palmiers ect...
A vous le poisson cru! C’est bon pour la santé!!
INGREDIENTS POUR 4
300g de riz
3 pavés de saumon
2 avocats
une botte de radis
graine de sesame
vinaigre de riz
sauce soja
ciboulette ciselée
1/2 cac de gingembre en poudre
PREPARATION
Faire cuire le riz.
Mélanger les pavés de saumon coupé en dés avec 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 4 cuil. à soupe de sauce soja et des graines de sésame. Réservez.
Mélanger le riz cuit et refroidi avec 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 4 cuil. à soupe de sauce soja, des graines de sésame, et 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée. Réservez.
Emincer en rondelles les radis avec un couteau ou si vous avez une mandoline, c'est plus rapide.
Couper les avocats en tranches.
On passe au dressage, vous prenez des assiettes à soupe ou des bols à salade si vous avez.
Au fond, vous mettez le riz puis les radis à cöté l'avocat et enfin le saumon. Vous versez le restant de sauce puis de la ciboulette ciselé.
Et voilà un plat sain et complet.