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Les ptits plats de Laure
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7 juin 2017

ENTREMET DACQUOISE FRAMBOISES COCO

Envie de fraîcheur fruitée, léger, pas trop sucré... Ce week end, c'était paëlla party avec les copains et ce gâteau est parfait après un repas copieux...

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Ce gâteau est composé de 4 élèments, une dacquoise (c'est un biscuit), une mousse framboises, une mousse coco et un miroir framboises. 

Niveau organisation c'est le top car il faut le faire la veille, pas de réelle difficulté, il faut simplement suivre les différentes étapes et bien peser tous vos ingrédients...

Par contre, pour les ustensiles je ne suis pas de celle à avoir tous les gadgets mais pour ce gâteau 2 ustensiles sont indispensables :

- Un cerce réglabe ( 9,90 euros à carrefour)

- du rodhoïd ( kezako on l'utilise pour chemiser des cercles pour monter des entremets, cela permet de les décercler plus facilement et d'obtenir des entremets d'aspect bien nets (par rapport au "décerclage" avec un couteau)) il existe différentes largeur pour ce gâteau il faut du 8 cm.

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Quantité pour un cercle de 20 cms pour 8 personnes

INGREDIENTS

Pour la dacquoise

3 blanc d'œufs

100g de sucre glace 

50g de noix de coco

20g de farine

30g de sucre

 Mousse à la Framboise:

200 gr de coulis de Framboises ( vous pouvez le faire mais moi je l'ai acheté)

50 gr de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

20 cl de creme liquide entière

1 càc de sucre glace

Mousse à la coco:

150 ml de lait de coco

15 cl de crème liquide entière

1 CàS de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

1càc de sucre glace

Miroir à la Framboise:

150 gr  de coulis de framboises 

90 gr de sucre en poudre

feuilles de gélatine

Première étape la dacquoise

préchauffer le four à 180°

monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace en trois fois pour que les blancs soit bien ferme.

ajouter les ingrédients sec (noix de coco, farine et sucre ) en trois fois sans faire tomber les blancs.

verser la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé dans un cercle de cuisson de 22 cm environ, posé sur du papier cuisson et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°.

laisser refroidir tranquillement sur une grille et redécouper une fois froid.

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Pendant que votre gâteau refroidit, on passe à la deuxième étape

La mousse framboises

Mettez votre saladier et vos fouets à refroidir au congélateur. Votre crème aussi doit être bien froide pour réussir à la monter. 

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.

Faite chauffer ce coulis sans le faire bouillir avec le sucre en poudre. Et incorporez la gélatine bien essorée et bien mélanger le tout. Laissez la refroidir.

Monter votre crème en chantilly en ajoutant votre sucre glace; c'est l'étape la plus délicate.

Incorporez délicatement la crème fouettée à votre coulis lorsque celui ci est froid.

Prendre votre cercle, le déposer sur le plat avec lequel vous voulez le servir, mettre votre gâteau à l'intérieur de celui ci. Chemiser avec le rodhoïd.

Déposez la mousse de framboise sur le biscuit et mettre à refroidir pendant 2 heures....

Pour plus de clarté, je vous mets les photos de toutes les étapes. Ici le plus important est de bien monter votre chantilly.

 

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Mousse à la coco

Au bout des 2 heures minimum, préparation de la mousse coco.

Mettez votre saladier et vos fouets à refroidir au congélateur. Votre crème aussi doit être bien froide pour réussir à la monter. 

Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide 5 min

Faites chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre sans faire bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Laissez tiédir.

Monter votre crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin et incorporez délicatement au lait de coco.

Déposez votre mousse sur celle aux Framboises qui aura bien pris.

Au frais pour 2 heures.

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Dernière étape le miroir framboises

Ramollir vos feuille de gélatine dans de l'eau froide, faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre, ajoutez la gélatine éssorée bien mélangez , laissez tiédir et déposer ce coulis sur votre mousse coco.

Porter votre plat bien droit jusqu'à votre réfrégirateur .Laisser refroidir au frais jusqu'au lendemain.

 

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Le lendemain, vous enlevez en premier le cercle, puis le film plastique rodhoïd. Et ensuite déco en fonction de vos envies.

J'espère que la longueur de la recette ne vous a pas fait peur, j'ai essayé d'être le plus claire possible. Beaucoup d'étapes mais chacunes ne prend pas énormeément de temps. N'hésitez pas lancez vous.

 

 

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Commentaires
L
Merci, recette longue mais pas difficile et qui fait son effet
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C
Jolie merveille
Répondre
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