Allez la semaine est finie, profitons de ce week end ensoleillé. La saison des apéros est lancée. Petit exemple d'apéro avec la recette des verrines.

Je vous propose pour ce soir des verrines de poivrons bien fraîche qui font l'unanimité à chaque fois. A préparer la veille où le jour même.

Et vous pouvez la faire avec 3 types de poivrons comme cela , vous aurez des verrines vertes, jaunes et rouges pour faire une jolie table. Même si mes préférés sont les poivrons rouges.

 

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INGREDIENTS POUR 8 petites verrines

4 gros poivrons rouge

2 CAS d'huile d'olive

1 CAC d'origan

40 g pignons de pins grillés

60 g de feta

Sel, poivre, piment d'espelette

PREPARATION

Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leur peau se détache. Les sortir du four et les mettre dans un sac en plastique (type sac à congélation) et les faire refroidir.

Peler les poivrons (la peau se détache facilement quand ils sont froids). Ôter les graines.

Couper les poivrons en morceaux larges, puis prendre un blender ou mixeur.

Mettre à l'intérieur du mixeur les poivrons, 1 CAS d'huile d'olive, un glaçon, sel, poivre. Mixer très finement, il ne faut pas de morceaux.

Goûter l'assaisonnement en faisant attention avec le sel. Et répartir dans les verrines.

Couper la féta en dés, mélanger dans un bol avec 1 CAS d'huile d'olive et de l'origan. Laisser mariner jusqu'au lendemain.

Le lendemain prendre les verrines et les recouvrir avec le mélange de feta et mettre dessus les pignons de pins.

Servir bien frais.