Me revoilà ;)... 

Entre le bac de mon fils, la recherche d'un appartement pour lui pour l'an prochain, et les fortes chaleurs, le chemin de la cuisine a été un peu oublié.

Pour ce retour, une petite tarte saumon poireaux avec de la ricotta. Un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, il apporte toujours plus de légèreté que de la crème fraiche.

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INGREDIENTS

Une pâte feuilleté

3 poireaux

100g de saumon fumé ( ou truite un peu moins cher)

1/2 poivron rouge

3 oeufs

1 pot de ricotta

15 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

PREPARATION

Nettoyer et émincer les poireaux très finement, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il est fondu, ajoutez les poireaux, une pincée de sel et laissez cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et faites cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Il ne doit plus rester de liquide à la fin. 

Garnir un plat à tarte de la pâte feuilleté, piquez la avec une fourchette.

Couper en fines lamelles le saumon fumé, émincer en mini dés le poivron rouge.

Garnir le fond de tarte des poireaux, des petits dés de poivron et le saumon fumé.

Dans un grand bol, fouettez la ricotta, ajoutez les oeufs, salez et poivrez. Puis versez cette appareil sur le saumon.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°.

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