Accompagnement parfait pour n'importe quelle viande. J'aime ce plat aussi bien chaud que froid pour le lendemain en reste.

Les enfants le préfèrent chaud...

La mozzarella est facultative ou peut être remplacée par de la feta plus fort en goût.

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INGREDIENTS POUR 4 personnes ( plus si vous voulez des restes)

1 aubergine moyenne

1 courgette moyenne

2 belles tomates 

1 boule de mozzarella

1 filet d'huile d'olive

curry en poudre, sel, poivre, herbes de Provence au goût

PREPARATION

Préchauffez votre four à 170°c.

Lavez et essuyez les légumes. Ôtez les extrémités de l'aubergine et de la courgette ainsi que le pédoncule des tomates.

Coupez l'aubergine et la courgette en deux dans le sens de la longueur. Taillez chaque moitié de légume en tranches fines. 

Chauffez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir des deux côtés les aubergines essuyées. 
Réservez-les. 

Coupez les tomates en rondelles.

Huilez un plat à gratin. Rangez-y les rondelles de légumes en les alternant.

Aspergez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez des épices et aromates. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur le dessus des légumes. Mettre au four pendant 1 heure en surveillant la coloration (recouvrez d'une feuille de papier cuisson si le fromage brunit trop).

Dégustez chaud ou froid.