Alors vu les chaleurs pas vraiment envie de cuisiner et envie d'un plat frais. Ce plat peut se suffire à lui même car il est complet, ou servir d'accompagnement pour un barbecue.

Attention, à ne pas trop saler car les olives et la feta sont déjà salées.

QUINOA1 

 

INGREDIENTS POUR 4

200 gr de quinoa ( ou mélange quinoa, boulgour)

100 gr de feta émiettée

quelques tomates séchées

1 oignon rouge haché

10 olives noires dénoyautées

1/2 concombre coupé en dés

1 poivron rouge coupé en dés

100 g d'épinards frais

1 jus de citron

persil frais ou pour encore plus de fraîcheur des feuilles de menthe coupées

PREPARATION

Faire cuire le quinoa.

Pendant ce temps, couper l’oignon, les tomates, les olives, le 1/2 concombre, le poivron et le fromage ; réserver. Presser le citron et réserver le jus.

Mélanger les légumes directement dans le quinoa encore tiède, en incorporant aussi les épinards, le fromage et le persil ou menthe, selon vos goût.

Ajouter les ingrédients de la vinaigrette (huile, vinaigre, jus de citron, sel, poivre et origan) et bien mélanger. Servir bien frais.