Filet mignon à la moutarde et à la crème
Et si on faisait dans la facilité aujourd'hui avec cette cette recette ultra rapide et ultra simple à préparer, vous devriez vous régaler!
Le filet mignon est un morceau de choix toujours tendre et savoureux et assez facile à cuisiner. Pas très bon marché, c'est vrai mais il est très apprécié chez nous!
J' ai accompagné cette recette d'un écrasé de pommes de terre.
Ingrédients pour 4
1 filet mignon de porc
20g de beurre
1 Petit pot de crème fraîche épaisse
2 bonne cuillère à soupe de moutarde
4 gros champignons de Paris frais émincés (facultatif)
sel, poivre, huile d'olive, thym
Préparation
Coupez le filet mignon en tranches
Faites fondre le mélange beurre et huile d'olive dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes.
Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde et les champignons émincés.
Mélangez et laissez cuire à feu très doux 10 minutes. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez de quelques pluches de thym.