J'ai acheté chez mon boucher des boulettes d'agneau toutes prêtes. Elles me faisaient envie. Oui mes voilà comment les cuisiner. 

Je nous ai inventé une simili rapide de couscous. On peut faire cette recette également avec des boulettes de boeufs ou farce de légumes.

20170827_133558-1[1]

Rien empêche d'ajouter d'autres légumes (navets, celeri, choux...) J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo ce jour là.

INGREDIENTS POUR 4

8 Boulettes d'agneau

2 petites courgettes

5 carottes

1/2 boîtes de pulpes de tomates

1 oignon

250g de semoule

sel, poivre,

1/2 cac cumin

1 cac mélange épices orientales

PREPARATION

Faire revenir les boulettes d'agneau, l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Eplucher les légumes, couper les courgettes en tronçon et les carottes en 2.

Mettre les légumes dans la sauteuse avec la demi boîte de pulpe de tomates.

Assaisonner et ajouter les épices. Ajouter 15cl d'eau.

Laisser mijoter 20 minutes.

Au bout de 15 minutes, mettre dans une casserole 20cl d'eau et prendre de la sauce pour compléter et arriver à 35cl de liquide, sel,  faire bouillir.

Eteindre le feu et incorporer la semoule, égrainer avec une fourchette pour pas que la semoule soit collante, remettre sur feu doux jusqu'à ce que les grains se séparent bien.

A table c'est prêt.