28 août 2017

Boulettes d'agneau et ses légumes

J'ai acheté chez mon boucher des boulettes d'agneau toutes prêtes. Elles me faisaient envie. Oui mes voilà comment les cuisiner.  Je nous ai inventé une simili rapide de couscous. On peut faire cette recette également avec des boulettes de boeufs ou farce de légumes. Rien empêche d'ajouter d'autres légumes (navets, celeri, choux...) J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo ce jour là. INGREDIENTS POUR 4 8 Boulettes d'agneau 2 petites courgettes 5 carottes 1/2 boîtes de pulpes de tomates 1 oignon 250g de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 août 2017

CHEVRE TOMATES OLIVES

INGREDIENTS POUR 4 250G de pipe rigate 200G de tomates cerises coupées en 2 150G de fromage frais de chèvre 125G d'olives noirs dénoyautées coupées en rondelles 1 petit bouquet de basilic 1 gousse d'ail émincée 1 oignon émincé 4 CAS d'huile d'olive 1 branche de romarin, 1 branche de thym sel, poivre 75cl  de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

ROQUEFORT COURGETTES LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de serpentini 2 petites courgettes coupées en dés 80G de roquefort coupé en gros morceaux 1 gousse d'ail émincée 20cl de créme épaisse 1 oignon émincé 1 bouquet de persil sel, poivre 75cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

GORGONZOLA CHAMPIGNONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de torti 200G de champignons de paris coupés en 4 100G de mascarpone 200G de gorgonzola 100G de noix 1 échalote émincée 1 petit bouquet de persil sel, poivre 75 cl de bouillon de légumes PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

SAUMON THAI

INGREDIENTS POUR 4 250G de linguini 2 darnes de saumon frais ou surgelé  25cl de lait de coco 4 petites tomates coupées en 4 1/2 poivron émincé 1 bouquet de coriandre 2 gousses d'ail émincées 1 oignon émincé 2 feuilles de laurier 1 pincée de citronnelle ou 1/2 batonnet 1 CAS de gingembre  un zeste et un jus de citron vert 1 CAC de sucre 1 CAS de curry sel, poivre 75 cl de bouillon de légumes PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

COURGETTES CREVETTES

INGREDIENTS POUR 4 250G de spaghetti 200G de crevettes décortiquées 2 courgettes en fines rondelles 250G de mascarpone un zeste de citron le jus d1/2 citron Aneth 2 CAS d huile d'olive sel, poivre 75cl de bouillon de légumes PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 août 2017

POULET ROTI CHAMPIGNONS PETITS POIS

INGREDIENTS POUR 4 250G de farfalle 300G de reste de poulet rôti émincé + jus de cuisson 250G de champignons surgelés (exemple mélange forestier de chez Thiriet) 1 oignon émincé 250G de créme épaisse sel, poivre 75cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

ASPERGES BACON

INGREDIENTS POUR 4 250G de PENNE 250G d'asperges vertes coupés en tronçon de 3cms 100G de lardons de bacon 250G de fromage frais ail et fines herbes 1 oignon émincé 2 CAS d'huile d'olive sel, poivre 75 cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

ARTICHAUTS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de nids de spaghettis 250G de fonds d'artichauts coupés en 4 100G de lardons fumés 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 125G de mascarpone le jus d'un citron 2 CAS d'huile d'olive 75cl de bouillon kubor   PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

CHAMPIGNONS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de pâtes mafaldine 200G de champignons 100G de lardons 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail émincée 1 branche de thym 1 branche de romarin 20cl de crème épaisse 2 CAS de parmesan sel, poivre 75 cl de bouillon kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,