Poulet sauté aux olives et chorizo
Un plat familial et économique, on peut le préparer un peu à l'avance et le faire réchauffer au moment de passer à table. C'est pratique.
INGREDIENTS POUR 6
5 cuisses de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de chorizo
10 Cl de Vin blanc
400g boîtes de tomates pelées concassées
Thym, 2 feuilles de laurier, une pincée de sucre
10 Cl de bouillon de poule
650g pommes de terre
Quelques olives noires
PREPARATION
Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure.
Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les cuisses de poulet. Puis les retirer et réserver.
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Couper le chorizo en rondelles.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte et faire revenir 3-4 minutes, en remuant souvent.
Ajouter le chorizo et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps.
Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates pelées, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon et le sucre.
Remettre le poulet dans la cocotte. Couvrir et cuire pendant 20 minutes.
Laver et couper les pommes de terres en 2 ou 4, suivant la grosseur.
Ajouter les pommes de terre et les olives cuire encore 35 minutes.
Servir bien chaud.