Petits pains au lait
De moelleux et délicieux petits pains au lait qui ont énormément plu à ma petite famille. On sent la bonne odeur durant la cuisson.
Ils se conservent bien au congélateur, il suffit de les passer au four quelques minutes sans les décongeler pour qu’ils retrouvent leur moelleux. Enfin, c'est assez rare qu'ils arrivent jusqu'au congélateur, souvent ils sont dévorés avant.
La recette que je vous donne est pour 18 petits pains.
Recouvrez avec la farine, puis ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.
Couvrez la cuve et laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit remplie d'air et qu'elle double de volume. Je place ma pâte dans mon four en position étuve (40°), j'attends donc à peine une heure et demie, mais ce temps peut-être deux fois plus long. Cela dépend de beaucoup de choses alors fiez-vous à l'aspect de la pâte uniquement.
Façonnez des petits pains de 50g chacun. Je vous mets tous le déroulement en photos plus facile à comprendre. N'hésitez pas à regarder une vidéo sur you tube pour prendre le coup.
Laissez bien pousser à nouveau 45mn à 1 heure (inutile de couvrir)dans mon four en position étuve (40°), puis dorez-les à l'oeuf entier.
Faîtes cuire une quinzaine de minutes à 170° chaleur tournante, et laissez-les sur une grille.