750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ptits plats de Laure
Archives
8 octobre 2017

Gâteau de Savoie

Pour le goûter d'aujourd'hui, ce sera le gâteau de Savoie. Un biscuit ultra moelleux; prévoir un moule profond car il monte... ce gâteau et sans levure.

Vous pouvez l'accompagner d'une salade de fruit pour en faire un dessert, nous on le préfère pour le gôuter avec un bon thé...

Il vous faudra 15 minutes pour le préparer; vous pouvez le parfumez avec de la vanille, des zestes de citron...

Aujourd'hui c'est zeste d'orange avec fleur d'oranger.

 

20171008_140242

INGREDIENTS

4 oeufs

160g de sucre

80g de farine

30g de fécule de pomme de terre

1 CAS de fleur d'oranger

zeste d'orange

 PREPARATION

Préchauffez le four chaleur tournante 180°.

Dans un premier récipient, mettre les 30g de fécule, les 80g de farine, les zestes d'orange, et 20g de sucre.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs d'oeufs avec 80g de sucre. Cela doit faire un bec d'oiseau.

Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, la fleur d'oranger. Bien mélanger.

Incorporez délicatement les éléments secs (le premier saladier).

Puis incorporez les blancs d'oeufs sans les faire retomber. La pâte doit être mousseuse.

Faire fondre un peu de beurre, avec un pinceau beurrer le moule. Puis saupoudrez le de sucre.

Cuisson, 50 minutes à 180°.

Le démouler et le laisser refroidir sur un grille pour éviter l'humidité.

Puis le mettre sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.

Bonne appétit.

20171008_140502

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Les ptits plats de Laure
Publicité
Newsletter
Publicité