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Les ptits plats de Laure
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12 octobre 2017

Velouté d'endives

Oui je sais bien, les endives donnent pas envie à tout le monde ! C'est un tort ! Ne pensez à rien et faites cette recette, vous m'en direz des nouvelles !!

Pour changer des endives au jambon ou de la salade d’endives… Une recette de velouté d’endives très simple à réaliser et vraiment délicieux.  Essayez-le, vous serez surpris.  Même ceux qui n’aime pas ce légume seront bluffés…

 

20171009_185655

préparation : 15 mn – cuisson : 35 mn

Ingrédients :

6 endives 
3 pommes de terre
1 ou 2 échalotes
2 CAS de crème épaisse (ou lait de coco) mais ici on préfère la crème
2 tablettes de bouillon de volaille
1 petite cuillère à soupe de MIEL
15 gr de beurre

 

PREPARATION

Pelez et émincez les échalotes.

Epluchez les endives en creusant le trognon pour ôter la partie amère, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Pelez et lavez les pommes de terres, coupez-les en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une marmite sur feu moyen.  Ajoutez les endives et les échalotes, mettre une cuillère à soupe de miel pour enlever l'amertume des endives, les enfants apprécieront mieux. Mélangez et laissez fondre 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les pommes de terre dans la marmite, mélangez. Versez 1litre d’eau, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Passez le contenu de la casserole au mixer ou blender si vous avez c'est mieux, incorporez-lui la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, parsemez de paprika, persil, ciboulette ou cerfeuil.

 

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Commentaires
T
Très bon, merci pour vos recettes
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Les ptits plats de Laure
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