INGREDIENTS

Noix de muscade, 1 CAS de crème
1 'oignon 
3  échalotes 
1 potimarron
3 pommes de terre 
1,5 cubes de bouillon de légume + 2l d'eau

Réalisation :

1. Faites fondre le beurre dans une grande marmite.
2. Pelez et ciselez finement l'oignon et les échalotes. Faites les revenir dans le beurre fondu à feu moyen, le temps qu'ils se colorent.
3. Pendant ce temps, nettoyez le potimarron. Détaillez le potimarron en dès.
4. Pelez et détaillez également en dès les pommes de terre.
5. Une fois les oignons/échalotes colorées, ajoutez les dès de potimarron et de pommes de terre dans la marmite. Mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Salez et poivrez. Laissez cuire ainsi 15 mn en touillant régulièrement.
6. Ajoutez l'eau et les bouillons cubes dans la marmite. Mélangez et laissez mijoter 
7. Mixez avec le blender le contenu de la marmite. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et muscade. Et remixez