C'est un de mes gâteaux préférés, j'adore les agrumes et là on est servi... De plus, c'est un fruit de saison et avec ce froid il faut bien faire le pleins de vitamines C ;) . Bon d'accord je cherche n'importe quel argument pour me déculpabiliser... 

 

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Ingrédients

4 oranges

150 g de beurre mou

175 g de sucre

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

125 g de sucre glace

Préparation

Préchauffez votre four à 160°.

Râpez le zeste de 2 oranges et pressez le jus d'une orange.

Battez le beurre mou avec les 175g de sucre en poudre, bien mélangez.

Puis ajoutez un à un les oeufs, continuez à bien mélangez et ajoutez la farine, la levure, les zestes et le jus de l'orange. Bien mélangez pour éviter les grumeaux.

Beurrez et farinez un moule, puis verser la pâte.

Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pressez le jus des 3 oranges restantes, mettre dans une casserole avec le sucre glace. Portez à ébullition, baissez votre feu et laissez frémir pendant 7 minutes, afin d'obtenir un sirop.

Démoulez le gâteau et arrosez avec la moitié du sirop.

Pius au moment du service, coupez vos parts et versez un peu de sirop.