Une entrée un peu festive ou un plat servie avec une salade...

J'achète me vols au vent tout près ou surgelés, pas assez courageuse pour les faire...

VOL AU VENT

 

 

 Ingrédients pour 5 personnes

  • 250g de noix de pétoncles
  • 250g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 5 Vol au vent
  • Pour la sauce :
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons hachés très menus
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crèmefraîche

PREPARATION

Faire décongeler les noix et garder le jus. Les fariner et les faire revenir dans 25 g de beurre, à la poêle, sans les colorer.

Pendant ce temps, couper les pieds terreux des champignons, les laver, les émincer et les faire étuver doucement dans une sauteuse avec 25 g de beurre jusqu'à ce que l'eau rendue se soit évaporée.

Couper en petits dés les carottes.

Pour la sauce :

dans une autre sauteuse, faire revenir les oignons et les carottes dans 30 g de beurre. Ajouter le vin blanc, le jus rendu des noix et laisser mijoter 10 minutes à tout petit feu. Ajouter aux champignons.

Au moment du repas :

Passer les vols au vent vides au four quelques instants afin de réchauffer la pâte feuilleté.

Faire chauffer la sauce champignons-carottes, ajouter les noix, ajouter la crème, ramener à ébulition et mettre dans les vol-au-vent qui sont chauds.