Ce soir avec ce froid glacial, je vous propose un plat qui va vous réchauffer, économique, rapide ... Si si, ça existe, vous pouvez même le préparer la veille  allez hop au boulot. .)

20171028_181840

INGREDIENTS POUR 4

4 Saucisses de toulouse

400g de carottes

250g de champignons de Paris émincés

une boîte de tomates concassées (400g)

1 oignon

20 cl de vin blanc

1 brin de romarin, 2 feuilles de laurier, herbes de provence

sel, poivre

 

PREPARATION

Piquer les saucisses et les faire cuire à sec (c'est à dire sans graisse) de tout les côtés afin de faire sortir le gras.

Puis les faire égoutter dans une assiette avec du papier absorbant.

20171028_174142

Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer les champignons et les émincer ou les couper en 4 comme vous aimez.

Nettoyer et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre.

Verser le vin et ajouter les tomates concassées, les aromates, sel poivre.

Faire mijoter 5 minutes puis ajouter les carottes et champignons.

Couper les saucisses en 2 et les ajouter à la sauce.

Couvrer et laisser cuire pendant 40 minutes à feu doux.

Si il vous reste de la sauce, vous la gardez, le lendemain vous faites cuire du riz et vous incoporez la sauce.