26 décembre 2017

Spritzbredele aux noisettes

Et oui encore une recette de gâteaux secs... Chaque année, on a envie à la fois de refaire ses préférés, et d’en confectionner d’autres, tant le choix est vaste. Mes Spritzbredele se fondront probablement dans la masse des autres recettes. Ce conserve très bien dans une boîte en fer. INGREDIENTS pour une quarantaine de biscuits 200g de beurre  200g de sucre 4 jaunes d’œufs 125g de noisettes en poudre 320g de farine 2 CAS de rhum ou kirsh 1 gousse de vanille PREPARATION Sortir le beurre du réfrigérateur quelques... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Croquants noisettes amandes

Avec l'hiver, c'est l'époque des gâteaux secs pour accompagnés un bon thé au goûter. Des croquants fait maison qui se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique. La recette est vite préparée, je l'ai pioché chez Valérie du blog C'est ma fournée, une valeur sûre! Pour cette recette j'ai fait un mixe noisettes et amandes car je n'arrivai pas à me décider mais vous pouvez faire 100% noisettes ou 100% amandes.   INGREDIENTS pour une cinquantaine de croquants 140 g de sucre 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

Sablés Spritz

Alors, voilà avec le mauvais temps on a repris l'haitude du goûter avec un bon thé et des petits gâteaux. Bon OK pas top pour la ligne, mais c'est tellement bon et mes gourmands en raffolent... On les appelle Spritz mais moi ça me fait penser aux gâteaux DELACRE. Sur internet, il y a pléthore de recettes... J'en ai testé plusieurs et je me suis rendu compte que le plus important c'est la cuisson. Le secret de la réussite était très simple : les biscuits doivent être assez blancs, et doivent vous paraître crus à la sortie du... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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06 décembre 2017

Cocotte de saucisses tomates

Ce soir avec ce froid glacial, je vous propose un plat qui va vous réchauffer, économique, rapide ... Si si, ça existe, vous pouvez même le préparer la veille  allez hop au boulot. .) INGREDIENTS POUR 4 4 Saucisses de toulouse 400g de carottes 250g de champignons de Paris émincés une boîte de tomates concassées (400g) 1 oignon 20 cl de vin blanc 1 brin de romarin, 2 feuilles de laurier, herbes de provence sel, poivre   PREPARATION Piquer les saucisses et les faire cuire à sec (c'est à dire sans graisse) de tout... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

La Mouna

Aujourd'hui,  je vous propose une spécialité Pied Noir; c'est un gâteau traditionnel que  faisait ma grand mère au moment de Pâque. La mouna est une brioche à la mie assez dense contrairement à celle que l’on connaît ici en France et elle est parfumée très légèrement de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes et de graines d’anis. Cette brioche que l’on appelle « mouna » nous vient tout droit d’Espagne et plus précisément de la province de Valence et d’Alicante. Lors de l’immigration en Algérie, les espagnols... [Lire la suite]
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