Un plat d'hiver, rien de tel que les plats qui mijotent... Et pour changer du vin rouge, j'ai eu envie de mettre du cidre avec le boeuf... Un peu de Normandie dans l'assiette...

20180114_130811

Pour 6 Pers. Ingrédients :

1kg de joue de boeuf

3 carottes

200 g de lardons

2 oignons

2 échalotes

50 g de purée de tomates

70 cl de cidre

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de boeuf

1 cac de farine

sel, poivre

Préparation

La veille :

Faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Le lendemain :

Égouttez la viande et les légumes et gardez la marinade.

Pelez les oignons et émincez-les.

 

Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile d'olive. Réservez-les lorsqu’ils sont bien dorés. 
Faites revenir les oignons et les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte. Ajoutez la purée de tomates. Puis remettre la viande dans la cocotte avec le cube de bouillon de boeuf, une cuillère à café de farine et la marinade, sel, poivre.

Faites cuire à feu doux 3 heures.

Servir avec des pommes de terre sautées ou tagliatelles.

Bon Appétit.