Pour aujourd'hui un gâteau tout simple pour le goûter ou en fin de repas.

Vous pouvez le faire aux pommes où à l'ananas, car l'ananas et la coco se marie trè bien.

 

GATEAU RETOURNE

INGREDIENTS

3 pommes

280g de sucre

200g de farine

50g de noix de coco râpée

3 oeufs

1 yaourt nature

20g de beurre

10cl d'huile de tournesol

2 CAS de crème liquide

1/2 sachet de levure

 

Peler et couper les pommes en dés.

Faire un caramel avec 100g de sucre et 4 CAS d'eau. Puis incorporer les 20g de beurre, baisser e feu puis incorporer les 2 CAS de crème liquide. Porter à ébullition, puis couper le feu.

Laisser refroidir un peu mais pas trop, ajouter la noix de coco et mélanger

Beurrer un moule à manquer et napper de caramel le fond du moule.

Ajouter les pommes coupées en dés.

CARAMEL

 

 

Mélanger le Yaourt, les 180g de sucre, les 3 oeufs. 

Incorporer la farine et la levure, puis l'huile.

Verser sur les pommes.

Cuire 40 minutes à 180°. Démouler lorsque le gâteau est tiède et saupoudrer éventuellement de noix de coco.