31 janvier 2018

MENU DE FEVRIER

Voici le menu de Février... Donc pour alléger mon organisation et faire des économies je fais mes menus à l'avance. Alors attention je ne suis pas psycho rigide, le planning reste une indication que je bouge en fonction des envies et du temps que j'ai.   MENU_FEVRIER    
Posté par Laure1863 à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2018

Gâteau retourné aux pommes

Pour aujourd'hui un gâteau tout simple pour le goûter ou en fin de repas. Vous pouvez le faire aux pommes où à l'ananas, car l'ananas et la coco se marie trè bien.   INGREDIENTS 3 pommes 280g de sucre 200g de farine 50g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 yaourt nature 20g de beurre 10cl d'huile de tournesol 2 CAS de crème liquide 1/2 sachet de levure   Peler et couper les pommes en dés. Faire un caramel avec 100g de sucre et 4 CAS d'eau. Puis incorporer les 20g de beurre, baisser e feu puis... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2018

SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE VIANDE

Pas toujours envie ou le temps de faire à manger, alors la solution c'est des pâtes... Voici une recette pour changer des pâtes au beurre, ici j'ai mis des boulettes de boeuf mais on peut aussi la faire avec des escalopes de poulet coupées en morceaux...   INGREDIENTS pour 4   350 g de spaghettis 300 g de boulettes de viande 1 CAS de miel 2 CAS de moutarde à l'ancienne 25 cl de bouillon de volaille 3 CAS de crème fraiche épaisse Quelques tomates cerises sel, poivre PREPARATION Mettre les spaghettis à cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2018

JOUE DE BOEUF AU CIDRE

Un plat d'hiver, rien de tel que les plats qui mijotent... Et pour changer du vin rouge, j'ai eu envie de mettre du cidre avec le boeuf... Un peu de Normandie dans l'assiette... Pour 6 Pers. Ingrédients : 1kg de joue de boeuf 3 carottes 200 g de lardons 2 oignons 2 échalotes 50 g de purée de tomates 70 cl de cidre 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de boeuf 1 cac de farine sel, poivre Préparation La veille : Faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2018

MENU de JANVIER

Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. De cuisines et gourmandises ;). Avec quelques jours de retard voici le menu de Janvier que je vous propose, n'oubliez pas je ne suis pas diététicienne, c'est juste des idées d'une maman pour une cuisine familiale. Les plats dont l'écriture est en bleu, les recettes sont sur le blog.   MENU_JANVIER
Posté par Laure1863 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,