Mijoté de bœuf épicé
Avec l'hiver, les plats mijotés rien de mieux...
Pour cette recette, le morceau de boeuf choisi a toute son importance pour garder le moelleux. Alors priviligiez soit du paleron ou de la joue de boeuf
Et bien sûr une cuisson longue et douce. Un plat idéal quand on reçoit du monde car pas besoin de surveillance.
J'accompagne ce plat avec une bonne purée maison, ou de pomme de terre sautée.
INGREDIENTS pour 4
600 g de viande (paleron, joue de boeuf jarret...)
huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 cac de cumin
1/2 cac de paprica
1/2 cac ras el hanout
sel, poivre
1 Petite boîte de concentré de tomates
20 cl d'eau
PREPARATION
Couper votre viande en morceaux, pas trop petit ni trop gros ;)
Emincer les gousses d'ail.
Dans votre cocotte faites chauffer l'huile d'olive, une fois chaude mettre la viande.
Faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés. A peu près 10 minutes.
Ajouter ensuite l'ail, faire revenir 1 minute à feu moyen.
Ajouter les épices ( cumin, paprika, ras el hanout), sel, et un peu de poivre.
Mélanger bien pour que tous les morceaux de boeuf soient enrobés d'épices.
Ajouter le concentré de tomates, et les 20 cl d'eau.
Couvrer et laisser cuire pendant 3 heures à feu très doux (je mets ma plaque à induction sur 3 puis sur 2).
Si besoin ajouter de l'eau durant la cuisson. A la fin la sauce ne doit pas être trop liquide.