28 février 2018

Menu Mars 2018

  Le menu du mois de Mars est arrivé ... Comme je l'ai déjà dit ce ne sont que des idées, un peu d'inspiration... Je ne suis pas une diététicienne, je suis une maman qui travaille et qui a besoin d'avoir un minimum d'organisation... Je suis ouverte à toute suggestion... Menu_MARS_2018
Posté par Laure1863 à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2018

Riz au poulet

Avec ce froid et cette neige depuis une semaine j'avais envie de ramener un peu de soleil dans nos assiettes. J'ai donc choisi un plat de la cuisine algérienne, le riz au poulet, revue à ma façon comme d'hab.  L'avantage de ce plat, c'est qu'il est complet le riz cuit doucement, un peu comme une paëlla; niveau ingrédients chacun fait comme il le sent en fonction de ce que l'on aime. Bien parfumé aux épices curcuma, paprika, gingembre, ras el hanout. Il reste un plat assez facile à réaliser pour le bonheur des grands et des... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2018

Mijoté de bœuf épicé

Avec l'hiver, les plats mijotés rien de mieux... Pour cette recette, le morceau de boeuf choisi a toute son importance pour garder le moelleux. Alors priviligiez soit du paleron ou de la joue de boeuf Et bien sûr une cuisson longue et douce. Un plat idéal quand on reçoit du monde car pas besoin de surveillance. J'accompagne ce plat avec une bonne purée maison, ou de pomme de terre sautée.       INGREDIENTS pour 4 600 g de viande (paleron, joue de boeuf jarret...) huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2 cac de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2018

Baba au Rhum aux agrumes façon Mercotte

Un classique de la pâtisserie française... Un dessert que l'on pense compliqué alors que pas du tout et une fois à table c'est le Waouh... Le baba fait toujours cet effet; Je fais un sirop à base d'agrumes et très peu de rhum car je n'aime pas quand c'est trop alcoolisé, chacun ses goûts. Si vous n'avez pas de moules à baba c'est pas très grave vous prenez un moule à savarin. Surprise par la taille de mes babas, du coup un baba pour 2... INGREDIENTS pour 8 BABA Pour la pâte 80g de lait entier 200g de farine type 55 16g... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,