Pour cette recette j'ai voulu tester une nouvelle façon de cuire le riz... Au four.

Ce mode de cuisson vient de la cuisine portugaise, j'étais un peu septique mais au final très apprécié à la maison, en plus un gros avantage c'est qu'il n' y a pas besoin de surveillance.

Par contre bien suivre les indications au sujet des quantités et oui j'ai pesé l'eau mais besoin d'être précis si vous souhaitez une cuisson parfaite du riz. Et attention pas de riz cuisson rapide.

J'ai cuit mon riz dans ma sauteuse qui va au four.

 

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INGREDIENTS POUR 3

150 g d'un bon riz basmati ou riz long

375 g d'eau soit 38cl

2 pincées de safran pistils

1 oignon rouge émincé

80 g de purée de tomates séchées

4 crevettes par personne

5 rondelles de chorizo coupées en petit morceaux

1 CAS de créme fraiche liquide

échalote, persil, huile d'olive

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 200°.

Faîtes bouillir les 375g d'eau. Eteindre le feu, ajoutez le safran et laissez infuser.

Du temps émincez l'oignon, faîtes chauffer de l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Il doit se colorer un peu.

Baisser le feu, et ajoutez la purée de tomates séchées et le riz. Remuez, salez et poivrez.

Versez l'eau safrané, donnez juste une ébullition et éteindre le feu, mettre le plat au four.

Ne laissez pas bouillir sur le feu car l'eau va s'évaporer et la quantité d'eau ne sera plu suffisante.

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Pendant ce temps émincer l'échalote et le persil, nettoyer les crevettes. Coupez en petits morceaux le chorizo.

Dans une poële, mettre de l'huile d'olive à chauffer puis faire revenir l'échalote, le persil, les crevettes.

Pas plus de 3 à 4 minutes, les crevettes ne doivent pas trop cuire.

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Alors je vous le dis à la sortie du four le riz à une sale tête et vous allez vous dire Laure nous a dit n'importe quoi... Donc je vous mets une photo. Vous prenez une fourchette et vous l'aérez, vous allez vous apercevoir que votre riz est parfaitement cuit. 

Puis ajoutez une cuire à soupe de créme fraiche liquide si vous le souhaitez.

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