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Les ptits plats de Laure
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25 mars 2018

Poulet épicé au chorizo

On aime tous le poulet, le problème s'est comment le cuisiner pour varier les menus. De plus, cette recette peut être préparée à l'avance donc très pratique.

Aujourd'hui, je vous propose un poulet avec une sauce relevée et onctueuse au chorizo et épices.

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INGREDIENTS

4 Belles cuisses de poulet fermier

4 carottes

130 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)

2 oignons

4 gousses d'ail

1 boîte de tomates concassées

30 cl de vin blanc

10 cl d'eau

20 cl de crème liquide

1 cac de curcuma

1 cac de gingembre

1 cac de garam massala (facultatif) mais nous on adore ça

sel, poivre

PREPARATION

Couper les cuisses de poulet en 2. Dans une cocotte, mettre de l'huile à chauffer puis faire dorer le poulet.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et coupez les grossièrement.

Eplucher les carottes et les coupez en rondelles épaisses.

Emincer l'ail. Enlever la peau du chorizo et coupez le grossièrement en morceaux.

Retirer le poulet dans un plat. Puis ajouter les oignons, l'ail et les carottes, faire revenir. Mélanger.

Puis ajouter les tomates concassées. Versez le vin blanc et l'eau et remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.

Faites cuire pendant 30 minutes.

Sortez les morceaux de poulet. Mixez la sauce au blender ou mixeur plongeant.

Remettre la sauce dans la cocotte avec la crème et le poulet.

Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.

Servir avec des tagliatelles ou du riz.

 

 

 

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