Aujourd'hui, je vous propose une recette de cassolettes qui peut servir d'entrée lors de soirée entre amis ou de plat accompagné d'une salade pour le soir.

Ici tout le monde s'est régalé, comme les enfants m'ont dit " c'est une tuerie", bon ok ce n'ést absolument pas ligt.

Pas besoin d'être un grand cuisinier tellement cette recette est simple et rapide.

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Ingrédients pour 4 cassolettes

1 paquet de ravioles du dauphiné

80 g de gorgonzola

1 oeuf

10cl de lait

2 CAS de crème fraîche épaisse

80 g de chiffonade de jambon cru 

 

Préparation 7 minutes chrono ;)

Préchauffez votre four 200°

Répartissez les ravioles dans les 4 cassolettes en les détachant, une plaque de ravioles par cassolette.

Mettre dessus 20 g de gorgonzola par cassolette.

Dans un bol fouettez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez un peu surtout pas de SEL.

Puis répartissez le mélange dans chaque cassolette.

Et enfournez pour 10 minutes.

Avant de servir mettre du jambon cru dessus. Et voilà ....