13 avril 2018

Tchoutchouka ou chakchouka

Je viens de découvrir que ce plat s'appelle de différentes façons, c'est un plat qui vient du Maghreb. Pour moi, cette recette me vient du côté de mon papa qui est Pied Noir. Tout cela désigne le même plat qui est vraiment parfait: des poivrons grillés dans des tomates qui ont cuit longtemps, qui donnent du coup l'impression d'être sucrées (alors qu'il n'y a pas de sucre ni de miel). Cousine de la ratatouille provençale, de la pebronata corse et de la piperade basque, la chakchouka est le plus souvent un plat... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2018

Cassolettes de ravioles au gorgonzola

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cassolettes qui peut servir d'entrée lors de soirée entre amis ou de plat accompagné d'une salade pour le soir. Ici tout le monde s'est régalé, comme les enfants m'ont dit " c'est une tuerie", bon ok ce n'ést absolument pas ligt. Pas besoin d'être un grand cuisinier tellement cette recette est simple et rapide.     Ingrédients pour 4 cassolettes 1 paquet de ravioles du dauphiné 80 g de gorgonzola 1 oeuf 10cl de lait 2 CAS de crème fraîche épaisse 80 g de chiffonade de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2018

Menu d'Avril 2018

Menu_Avril_2018     Le menu du mois d'Avril est arrivé ... Comme je l'ai déjà dit ce ne sont que des idées, un peu d'inspiration... Je ne suis pas une diététicienne, je suis une maman qui travaille et qui a besoin d'avoir un minimum d'organisation... Je suis ouverte à toute suggestion...
Posté par Laure1863 à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,