Une salade de pâtes au saveur de l'Italie... Du pesto, des boules de mozzarella et bien sûr des pâtes...

Si vous avez le temps faîtes votre pesto bien meilleur que celui acheté dans le commerce.

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Ingrédients pour 4

240 g de pâte fusilli

200 g d'aiguillettes de poulet

80 g de pesto

une quinzaine de tomates cerises

un sachet de billes de mozzarella

une dizaine d'olive noire à la grecque dénoyautées

quelques croutons

sel, poivre

Préparation

Faire mariner les aiguillettes de poulet avec la moitié du pesto. Filmer et placer au frais pendant 1H. Réserver le reste du pesto pour les pâtes.

Au bout d'une heure, faire cuire les aiguillettes de poulet sans rajouter de matière grasse. Puis couper en dés les aiguillettes. Réserver

Faire cuire les pâtes comme indiquer sur votre emballage.

Egoutter les pâtes en réservant une petite louche de l'eau de cuisson. Mélanger votre pesto restant avec cette petite louche d'eau de façon à obtenir une sauce crémeuse.

Laisser refroidir les pâtes mélangées à la sauce pesto.

Puis couper les tomates cerise en 2, les billes de mozzarella en 2, et couper également les olives noires en petits morceaux.

Répartir tous ces éléments dans chaque assiette, en mettant en premier les pâtes puis le poulet.

Ajouter quelques croutons (pour le craquant ;)) sel, poivre.