30 juillet 2018

Salade de pâtes à l'italienne

Une salade de pâtes au saveur de l'Italie... Du pesto, des boules de mozzarella et bien sûr des pâtes... Si vous avez le temps faîtes votre pesto bien meilleur que celui acheté dans le commerce. Ingrédients pour 4 240 g de pâte fusilli 200 g d'aiguillettes de poulet 80 g de pesto une quinzaine de tomates cerises un sachet de billes de mozzarella une dizaine d'olive noire à la grecque dénoyautées quelques croutons sel, poivre Préparation Faire mariner les aiguillettes de poulet avec la moitié du pesto. Filmer et placer au... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2018

Tian de légumes confit

Hier soir, j'ai fait un tian à ma façon, en reprenant l'idée d'une copine de mettre du riz au fond du plat. Une délicieuse idée pour accompagner viandes et grillades.On aime parceque c'est  léger, coloré et ensoleillé et surtout parce que c'est très bon !  Pas compliqué, juste un peu de temps pour la découpe des légumes. INGREDIENTS pour 6 1 courgette 1 aubergine 2 tomates 1/2 poivron 50 g de riz 30 cl de bouillon de légumes 3 gousses d'ail 4 cuillère à soupe d'huile d'olive piment d'espelette sel,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2018

Salade quinoa légumes, féta

Avec ce beau soleil besoin de fraîcheur, pour changer une salade à base de quinoa...   Ingrédients pour un saladier 170 g de quinoa 1/2 oignon rouge 1/2 poivron 3 tomates une dizaine d'olives noires une dizaine de feuille de menthe et de basilic jus de citron huile d'olive sel, poivre noix de beurre Préparation Faire cuire le quinoa, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le quinoa baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes . Puis égouttez. Epluchez le demi poivron et coupez en petits dés. Faire... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2018

Tarte au thon et tomates séchées

Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. J'ai choisi des tomates séchées à la place des tomates fraîches, car ma fille n'aime pas les tomates cuites et finalement bien contente du résultat. Ingrédients Une pâte feuilletée 200 g de thon nature (poids égouté) 2 CAS de moutarde 70 g de gruyère râpé 2 oeufs 20 cl de crème  fraîche une dizaine de tomates séchées quelques olives noires (facultatif) basilic... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,