Tarte aux pêches romarin et citron vert d'Ottolenghi
J'ai découvert le chef M. Y. Ottolenghi, et je pense que vous allez voir beaucoup de recettes de ce chef car j'adore ce qu'il fait. Sa recette de tarte aux pêches m'a fait salivée, elle est partout sur le net. Je connaissais l'association abricots et romarin mais je ne pensais pas à marier les pêches avec du romarin et du citron vert.
Pour la finale de la coupe du monde chacun à apporter quelques choses, moi il me fallait des cobayes (;)) . Alors je me suis lancée.
Voilà la recette simplifiée.
INGREDIENTS
200g de pâte feuilleté (j'ai fait ma recette rapide ci joint le lien)
Prélever le zeste d’un des citrons en coupant 7 longues bandes.
Râper le zeste du deuxième citron et réserver.
Presser ensuite les 2 citrons et réserver le jus.
Coupez les pêches ou les nectarines en deux,et coupez des tranches de 0,5cm d'épaisseur, sans les peler. Au total vous devez obtenir 500g de tranches de fruits.
Préparation de la crème, mélanger le zeste râpé et 20 g de sucre dans la crème fraîche et réfrigérer jusqu'à prêt à servir.