Avec l'été et ses chaleurs, on cherche des desserts pour se rafraîchir et rien de mieux que des desserts glacés...

C'est rapide et très facile, il faut juste être patient.

J'ai fait le choix de la pastèque mais on peut faire cette recette avec tous les fruits...

J'ai mixé la pastèque avec ses grains, ils sont riches en vitamine C.

IMG_1013

INGREDIENTS 

500 g de pastèque

10 feuilles de menthe

185 ml d'eau

125 g de sucre

PREPARATION

Préparer le sirop, dans une casserole verser l'eau et le sucre, ajouter le menthe, mettrre à bouillir durant 5 minutes.

Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant 15 minutes;

Verser les morceaux de pastèque dans un blender. Actionner le mixer et réduire en purée tout en versant le sirop.

Mettre dans un saladier suffisament grand car la préparation va gonfler au congélateur.

Au bout d'une demi-heure, remuer le mélange avec une fourchette.

Renouveler l'opération toute les demi-heures jusqu'à la l’obtention de la consistance souhaitée (3-4h environ).