Je voulais faire plaisir à ma fille mais je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, donc j'ai fait simple... Et des fois la simplicité, pfff... C'est le meilleur, cette tarte c'est une tuerie.

Niveaux ingrédients c'est très simple .

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Ingrédients

3 pommes

Une pâte feuilleté rectangulaire

sucre roux ( j'ai pas pesé la quantité) j'ai fait ça au feeling

15 g de beurre salé fondu

15 g de sucre glace

Préparation

Allumer votre four sur chaleur statique à 180°.

Étaler votre pâte feuilleté et faites des rectangles de 8x16 cms soit avec un emporte pièce ou à la règle mais vos rectangles doivent être parfait.

Prendre une plaque de cuisson et mettre une feuille de papier sulfurisée dessus;

Ensuite saupoudrer vos rectangles avec du sucre roux (je préfère) et pour la caramélisation c'est mieux. Il faut être régulier, j'ai pris une passoire.

Puis retourner vos rectangles et renouveler l'opération. Les déposer sur la plaque de cuisson.

Les couvrir avec du papier cuisson et mettre une autre plaque dessus.La plaque dessus est ultra importante, cela évite que votre pâte feuilleté gonfle.

Enfournez pour 5 minutes. Retirez la grille, laissez la pâte gonfler 5 minutes au four, puis remettez la grille pour l'aplatir et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Donc au total 15 minutes.

Pendant ce temps, 

Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en fines lamelles.

Faites fondre le beurre au micro onde.

Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher, bien serrées. Badigeonnez les pommes d'un peu de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

 Laissez tiédir sur une grille et servez. Accompagné d'une rosace de bonne crème fraîche entière.