La période des soupes et des petits desserts réconfortant à sonnée. 

Ce soir après un velouté de butternut au curry, on a finit le repas avec des pommes au four, fruits de saison et recette rapide.

IMG_E1268

INGREDIENTS

4 pommes rouge 

4 cuillères à soupe de sucre roux

1 gousse de vanille

1,5 cuillère à café

50g de beurre demi sel

jus d'un demi citron

1 cuillère à soupe de confiture de framboises

4 cuillère à café de créme fraîche épaisse

PREPARATION

Préchauffez votre four 180°.

Pelez et évidez vos pommes puis les mettre dans un plat pour le four.

Arrosez les pommes avec le jus de citron. Ajoutez à l'intérieur des pommes un peu de confiture de framboises et 1 cuillère à café de créme épaisse. 

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec la gousse de vanille fendu en 2 et égrainée.

Ajouter la cannelle, la confiture et le sucre. Couvrez et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Arrosez généreusement vos pommes avec cette préparation, attention il faudra répéter cette opération toutes les 10 minutes donc pensez à en garder.

Enfournez les pommes au four et arrosez vos pommes toutes les 10 minutes pendant 30 minutes jusqu'à cuisson totale de vos pommes, elles doivent être fondante mais pas en compote.

Servez les pommes caramélisées tièdes arrosées de caramel au beurre vanille.