29 décembre 2018

Tarte aux asperges

Des invités au dernier moment et bien voici une idée pour l’apéro vite fait… Ou alors pour un dîner léger accompagnée d’une salade… Voici une tarte aux asperges en toute simplicité.   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 1 bocal d’asperges (200g) 1 œuf 50g de comté ou gruyère râpé 1 CAS de moutarde 1 CAS d’huile d’olive Basilic PAS DE SEL, la moutarde et le fromage râpé sont déjà salé. PREPARATION Etalez votre pâte. Dans un bol mélangez l’œuf, la moutarde, l’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère, badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 décembre 2018

Tartelettes sarrasin mousse d'asperges et saumon fumé

Me voilà de retour après quelques semaines d'absence avec une superbe entrée de fête... Une entrée fraîche et légère... Niveau organisation c'est top car on peut réaliser les sablés et la mousse la veille... Et on peut réaliser le montage au dernier moment ou 1h plus tôt mais pas au delà sinon on risque que le sablé soit mou... INGREDIENTS pour 6 6 tranches de saumon 1/2 pomme granny Le sablé au sarrasin et sésame :  – 125 g de farine de sarrasin (ou de blé noir, c’est la même chose), – 125 de farine blanche (T 45... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,