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Les ptits plats de Laure
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29 janvier 2019

Hyper moelleux au chocolat

Après quelques semaines d'absence, je voulais revenir vers vous avec une recette qui fait du bien... Et rien de tel que le chocolat, oui le chocolat c'est vers lui que l'on se tourne pour avoir un petit coup de boust, du réconfort...

Le goûter du dimanche en hiver c'est sacré, un bon bon thé avec un bon biscuit, et ce gâteau est moelleux, aérien...

J'ai testé plusieurs recettes de gâteaux dit moelleux mais souvent c'était un peu sec ou tout "raplapla"... j'ai enfin réussi à obtenir le résultat tant attendu, un gâteau bien gonflé, super moelleux et léger (presque) comme un nuage! 

IMG_1671

Ingrédients:
(pour un moule rond de 20 à 24cm)
 
180g de chocolat noir
180g de beurre
180g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 œufs
sucre glace et framboises pour la déco (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, ou au micro onde.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure, mélanger.

Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre.

Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Enfourner 45 minutes.

Laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer éventuellement de sucre glace et disposer quelques framboises avant de servir.

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