Alors à la maison les épinards c'est soupe à la grimace pour les enfants... mais tant pis pour eux avec mon mari on adore ça et de temps en temps je ne tiens pas compte des enfants, je leur ai fait des coquillettes ;).

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INGREDIENTS

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 cL d’eau
  • 40 g de cerneaux de noix mixés grossièrement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel.
Pour la garniture :
  • 400 g d’épinards frais
  • 100 g de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cL de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

PREPARATION

Pour la pâte :
Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre, jusqu’à obtenir un sablage homogène. Ajouter l’eau, l’huile, le miel et les noix concassées puis mélanger afin d’obtenir une boule de pâte lisse.
L’étaler puis la placer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
La piquer à l’aide d’une fourchette et l’enfourner à 220 °C pendant 5 min.
Pendant qu’elle tiédit, préparer la garniture.
Pour la garniture :
Verser les épinards dans de l’eau bouillante salée, éteindre le feu et laisser tremper 5 minutes en remuant de temps en temps.
Égoutter les épinards en pressant avec une cuillère pour qu'il ne reste pas d'eau,  puis les déposer sur une planche pour les hacher grossièrement.
Saler les et placer les épinards sur toute la surface de la tarte.
Recouvrir de chèvre émietté .
Battre les œufs avec une cuillère à soupe d’huile, la ricotta. Saler et poivrer.
Verser délicatement le mélange sur la tarte. 
Enfourner 40 min.