Pour les apéros entre amis, rien de tel que ces petites tartelettes, une fois posée sur la table elles sont dévorées. D'une simplicité à préparer. Et niveau organisation c'est top car vous pouvez les préparer à l'avance. Si vous avez un four qui à l'option maintien au chaud, vous pouvez les passer dans votre four et les servir tiède. C'est ce que je fais mais je pense que froide elles seraient mangées aussi vite ;).

Vous pouvez chosir des tomates cerise rouges et jaunes, pour faire une joile présentation.

17980972_p

IMG_1866

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Pot de fromage chèvre frais (style petit billy ou chavroux )
  • tomates cerises
  • huile d'olive en spray
  • origan ou herbes de provence ou thym (selon vos envies)
  • fleur de sel
  • Poivre du moulin

PREPARATION

Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une tasse à café, il faut que vos cercles fassent environ 4 cm de diamètre pour que cea soit facile à manger.

Foncez les empreintes, piquez la pâte avec une petite fourchette.

Ajoutez sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre, 1/2 tomate cerise, un petit coup de spray à l'huile d'olive, de la fleur de sel, de l'origan et du poivre. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes, selon votre four.