Me revoilà, pas beaucoup de temps ni d'envie ces derniers temps pour faire un petit tour sur le blog. Mais avec le retour du soleil, je me suis remotivée. 

De plus, depuis plusieurs semaines j'ai décidé de faire un rééquiibrage alimentaire, manger mieux;

Cette recette va devenir un classique pour le quotidien , il y a tout ce qu'il faut: légumes, féculents et protéines... on mange équilibré avec plaisir. Et d'une simplicité à réaliser, même Monsieur l'a déjà faite, alors...

Pour cette recette, j'ai découvert un nouvel ingrédient la cancoillotte, on a adoré...

Gratin-de-pates-aux-courgettes-et-tomates-cerise

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 160g de pâtes  (soit Coquillettes, farfalles...)
  • 2 petites courgettes
  • quelques tomates cerises
  • 400g de blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail ou ail en poudre
  • 100g de cancoillotte
  • 1 cc d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation:

Laver les courgettes et couper les en petit dès. Couper le poulet également, en lamelles.
  • Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail, faire revenir rapidement puis ajouter le poulet émincé, faire dorer sur toutes les faces puis ajouter les courgettes.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire une dizaine de minutes.
  • En parallèle cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les pâtes, le mélange poulet/légumes puis ajouter la cancoillotte, bien mélanger puis répartir dans un plat à gratin.
Parsemez de tomates cerises.
  • Enfourner une vingtaine de minutes.