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Les ptits plats de Laure
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8 septembre 2019

Filet mignon au miel et sauce soja

Une nouvelle recette de filet mignon, pour celle ci il faut aimer le sucré salé...

 

Pour 4 personnes :

  • filet mignon de porc (800 g pour moi)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 50 ml de vinaigre  balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Eplucher et émincer l'oignon.

Trancher le filet mignon en tranche épaisses de 2 cm et couper la tranche en 2. Afin de faire des cubes de viandes.

Mettre le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant  puis ajoutez les cubes de filet mignon.

Les faire dorer 10 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le miel, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.

Mélanger puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.

Servir accompagné d'une purée ou de riz.

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