Filet mignon au miel et sauce soja
Une nouvelle recette de filet mignon, pour celle ci il faut aimer le sucré salé...
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc (800 g pour moi)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de miel
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Eplucher et émincer l'oignon.
Trancher le filet mignon en tranche épaisses de 2 cm et couper la tranche en 2. Afin de faire des cubes de viandes.
Mettre le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant puis ajoutez les cubes de filet mignon.
Les faire dorer 10 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le miel, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.
Mélanger puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Servir accompagné d'une purée ou de riz.